生命健康学院教工第一党支部开展1月主题党日活动
    2024年01月19日 08:33

2024118日上午,生命健康学院教工第一党支部在生物楼608会议室开展1月主题党日活动,支部书记裴业春同志主持,刘柱副院长、郑育声副院长及支部党员同志参加。

会上,例行安排“纪检委员时间”。纪检委员李宏同志组织学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

裴业春同志组织学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神。中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。

裴业春同志传达学习校党委书记符宣国同志在中国共产党海南大学第三次党员代表大会上的报告《牢记初心使命 勇于开拓创新 奋力建设综合性研究型国际化“双一流”大学》。报告回顾了第二次党员代表大会以来海南大学取得的跨越式发展,根本原因是我们做到了始终坚持党的全面领导、始终坚持立德树人、始终坚持服务国家、始终坚持改革创新、始终坚持精神传承、始终坚持以人为本。报告提出了学校今后五年工作的总体要求及重点任务,是指导学校今后一个时期改革发展的纲领性文件。

通过学习,支部同志们纷纷表示,要进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的二十大精神为指引,铸牢中华民族共同体意识,立足本职岗位,卓有成效地开展教学、科研、社会服务、国际交流合作等工作,奋力推进生物学学科、医学学科建设取得新突破!

(文:李宏/图:吴坤和,审核:裴业春)