学生工作
    海南大学副校长梁谋带队赴三洋药业、康力制药、万特制药开展“访企拓岗促就业”专项活动
    2022年05月07日 17:28

2022年5月7日,海南大学党委常委、副校长梁谋带队前往海南通用三洋药业有限公司、海南通用康力制药有限公司、万特制药(海南)有限公司走访调研,开展“访企拓岗促就业”专项活动。万全医药控股集团董事长郭夏、三洋药业副总经理符成龙等企业负责人出席活动,海南大学生命科学学院党政负责人、系主任、学工办主任参加企业考察。

座谈会上,梁谋副校长详细介绍了海南大学在高层次人才引进、国家级人才队伍建设、本硕博生源质量提升、服务海南自贸港发展等方面取得的显著成效。梁校长强调,海南大学正在全力推进完全学分制、书院制和组建协同创新中心三项重大改革,完善“个性化”人才培养机制,着力培养拔尖创新人才,显著提高人才培养质量与一流学科建设水平,坚持面向国家发展战略和海南经济社会发展需求,聚焦“全健康”等七个重点研究领域组建协同创新中心,支撑引领学校相关领域或学科方向成为“海南急需、国家一流”,全面提升海南大学服务国家战略和区域经济社会发展的能力。梁校长希望,校企双方在人才培养、科学技术研究、知识成果转化、服务地方发展、实现经济效益与社会效益等领域开展全方位战略合作,促进产学研深度融合,优势互补,互惠互赢,探索共建具有海南自贸港特色的校企合作新范式。

海南大学生命科学学院院长徐顺清教授、党委书记曲涛、生物科学系主任罗先群教授、生物技术系主任廖承红教授、学工办主任、海德书院辅导员武明明分别介绍了学院基本情况、生物学科特色、2022届本硕博毕业生求职意向、就业岗位需求、专业课程实习安排以及院企党建共建等。

校企双方围绕开拓就业渠道和就业岗位、开展企业人才需求调查、开展毕业生就业状况跟踪调查等方面展开深入交流,就深化校企合作、共建校外实习基地、加强供需对接、开拓毕业生就业岗位等达成广泛共识,明确了面向海南大学应届毕业生的就业岗位,积极开展岗位推介招聘工作。

会上,在企业工作的海南大学校友作了发言,梁校长与大家进行亲切互动交流。

最后,在梁谋副校长的见证下,徐顺清院长和郭夏董事长分别代表海南大学生命科学学院与万特制药(海南)有限公司签订了共建校外实习基地协议。

(文/图:武明明,审核:曲涛)