生命健康学院赴北京天津调研拓展校外实习实践基地
    2023年11月16日 21:28

为促进产-学-研深度融合、协同育人,提高生物科学、生物技术国家级一流本科专业建设点的建设质量,充分凝聚校友优势力量,加快校企、院企联动模式建设进程,2023年11月13-15日,海南大学生命健康学院副院长郑育声教授海南大学校友事务与发展联络处副处长林仕岛带队赴北京、天津,与擎科生物科技股份有限公司开展相关合作研讨,并为实践教学基地授牌。

擎科生物副总裁杜军、人力资源总监刘文强、擎科生物(上海子公司)总经理吕国强(2005级生物工程专业校友)、擎科生物海南分公司负责人彭迎迎热情接待。生命健康学院罗先群教授、洪玥研究员、生态与环境学院张莉娜教授、海南大学校友事务与发展联络处对外联络办公室副主任司秀梅,以及2007级工商管理专业校友、北京绿摇饲料科技有限公司胡美强董事长参加。

杜军副总裁就公司的发展历程、业务特色、技术优势及发展前景进行详细介绍,展现擎科生物注重自主研发与核心突破,一直致力于提供高质量合成类核酸产品,在全流程试剂和自动化设备研发方面持续发力。林仕岛副处长、郑育声副院长分别介绍海南大学和生命健康学院的发展历程、区域优势、学科特色和发展规划。双方围绕产教融合的新型人才培养模式探索、企业人才需求的具体情况、科研级合作平台、专业型研究生培养等关切点展开深入研讨,在建立实践教学基地、加强科研合作,为学生提供紧跟学科前沿和行业需求的毕业前教育指导等诸多方面,达成了广泛共识。

之后,调研组前往天津市武清区的天津擎科生物技术有限公司,在负责人王早霞陪同下实地调研。

实践基地授牌仪式

杜军副总裁                   人力资源总监刘国强      上海子公司总经理吕国强

(2005级生物工程专业校友)

擎科生物业务布局                 副处长林仕岛介绍海南大学发展情况